sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Pibus

Pibus é uma lanchonete bem gostosinha numa esquina da Juscelino. Tem uma decoração meio retrô (eu acho)  e um dos melhores sorvetes de floco que já experimentei.

Lanche no almoço de sexta feira tem que ter batata-frita, lógico!



A batata é normal, mas a maionese... daquelas que dá vontade de comer de colherada. Bem da boa.


O lanche de hoje foi o Cheese Burger Cebola, que vem com (claro!) cebola e cheddar. O lanche é bom, mas não tem nada assim de espetacular... na verdade eu estava me guardando para o sorvete.



Sorvetinho esse que chegou e não decepcionou... essa calda divina de chocolate faz o complemento. Pode ficar com vontade porque esse vale a pena!



All gone!!!
Batata pequena: R$ 8,00
Cheese Burger Cebola: R$ 13,40
Taça pequena de sorvete: R$ 9,10
Cobertura calda quente: R$ 3,80


pibus Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 819 - Itaim Bibi - São Paulo/SP

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Almoço argentino

Com esse tempinho mais ou menos, ninguém quer comer light não... vamos enfiar o pé na jaca!
O escolhido foi o Parrilla São Paulo, um restaurante argentino muito bom. "Carne Argentina com Alma Brasileira"
O lugar é pequeno, bonitinho e aconchegante. O atendimento também é bom.

Pedimos o couvert de entrada (R$ 3,00 por pessoa) que vem uma cesta de pão torrado quentinho (hmmmm....), acompanha molho chimichurri e uma salada com molho de mostarda. Além disso vem também uns pedacinhos de carne molinhos e bem temperados.



 


Já forra bem o estômago.
Depois há os vários tipos de carne argentina para escolher. Escolhe a carne e duas opções de acompanhamento.

Eu escolhi o OJO DEL BIFE (miolo do Contra Filet) e Cebola do Parrilero e Papas ao Murro de acompanhamento.



OJO DEL BIFE


Cebola do Parrilero
Papas ao Murro

O preço médio do prato é R$ 34,00. Não é dos mais baratos mas o sabor da carne vale. É de sair rolando...

Parrilla São Paulo - Rua Min. Jesuino Cardoso, 568 - Vila Olímpia - São Paulo/SP
Tem mais endereços, não sabia, acabei de descobrir no site. Só conheço o da Vl. Olímpia.

Tilápia com missô

O dia no escritório ontem não permitiu um almoço que rendesse material para um post, mas o jantar compensou!

Imagina... porque você pediu, o tio vai e pesca tilápias fresquinhas no sítio onde ele mora (na verdade ele não pesca, pesca... ele joga a rede no tanque onde cria os peixes e pega as tilápias, não é a cena d´ele sentado todo tranquilo embaixo de uma árvore pescando a tarde inteira enquanto pensa na vida. O importante é imaginar os filés de tilápia fresquinhas!)

Aí o outro tio tempera as tilápias com missô e quando você chega à noite do trabalho a janta está pronta na casa dele!

Essa tilápia no missô que meu tio faz é a campeã.
Ele passa sal nos peixes, depois dissolve o missô na pinga, e mistura tudo. Coloca um pouco de pimenta e é só colocar na frigideira! Segundo ele, é simples assim. Mas tem o toque dele, porque se eu fizer em casa, certeza de que não fica igual.

O gosto é muito melhor do que a aparência

 

Pra quem não sabe, missô é uma pasta à base de soja, que é a base do missoshiru (missô = pasta, shiru = caldo), que tem em qualquer restaurante japonês (muitas vezes como cortesia).

Pra acompanhar a tilápia, não precisa mais nada além de gohan*, uma saladinha e o missoshiru.
*Gohan (leia-se "gorran") é o arroz japonês, aquele papa sem sal. Mas não é qualquer arroz, com o arroz japonês (cateto), fica com outro gosto! Aqui fala mais um pouco sobre o gohan.

Assim como o tempero do feijão é diferente de cada um que o prepara, o tempero do missoshiru também é diferente, mesmo a base sendo água e missô. Esse do meu tio tinha ovo e cebolinha. 
Não estava nada bom não, viu...!!!


 

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Frutinha de novo

Segunda feira de tempo fechado, pouca inspiração, o almoço de hoje foi no Frutinha de novo.
Entre sair do escritório, chegar no restaurante, comer, pagar e voltar deu 20 minutos. 
O melhor é que o almoço lá fica barato. O de hoje deu R$ 15,72. 

Olha as frutas no buffet que deram o apelido ao restaurante (cheguei pouco antes do meio dia, ainda estava vazio, deu tempo de tirar a foto do começo do buffet)


O feijão da sexta passada estava mais gostoso que o de hoje e o principal era frango grelhado com molho de maracujá. Não falava mal de ninguém. O purê de lá é gostoso.


Dei sorte hoje, os bolinhos de chuva estavam quentinhos!

   
  

Mamarella - Rua do Rócio, 225 - Vila Olímpia - São Paulo/SP

Feijuca no Blend Bar

Nada melhor que uma feijoada no cardápio para o primeiro sábado desse blog.

O Blend fica numa esquina do Brooklin, em São Paulo. Sempre passei na frente e achava bonitinho aquele boteco, mas nunca tinha parado pra entrar. Ele é realmente bonitinho e aconchegante. Tem Chope Brahma (Black, inclusive), mas no sábado eu estava "nunca mais eu bebo hoje", então fui de suco mesmo.



A feijoada pode ser servida no buffet ou pedida à la carte (pequena ou grande).
Servir pãezinhos pode parecer estranho, mas foi bom para forrar o estômago e tapear a fome enquanto a feijuca não vinha.



Pedimos a grande (R$ 56,50), que veio borbulhando e serviu bem 3 pessoas (a terceira pessoa não comia muito - e esta não era eu!!)




O caldo do feijão estava meio ralinho, mas o gosto estava bom.  A couve refogada mereceu destaque na mesa, com bastante alho, bem temperada, muito boa! O tempero da bisteca estava bom também.
Os torresmos no prato foram só para aparecerem na foto, não gosto de torresmo, acho que o crime não compensa.


Vendo as dicas do Blend no 4square, achei o Feijucas, um blog só de lugares que servem feijoadas. Bem bacana. Tipo aqui, nada de expertise em gastronomia, mas de comidas e lugares bacanas (ou não).


Blend Bar - Rua Padre Antonio José dos Santos, 1207 - Brooklin - São Paulo/SP

sábado, 22 de setembro de 2012

O Melhor Pastel de Sampa

O pastel do Yoka, na Liberdade, foi eleito o Melhor Pastel pela Veja SP Comer e Beber de 2012 . Faz jus. Massa leve e sequinha.

Esse é o Japonês, que vai tofu, shitake, kamaboko e cebolinha).

''O pastel japonês surgiu de uma inovação: a vontade de homenagear a cultura japonesa e produzir um pastel com a cara do bairro a Liberdade.
Criado para apresentar a culinária nipônica ao povo brasileiro, tão amistoso e acolhedor com os imigrantes, o pastel japonês é composto por ingredientes que se complementam de forma harmônica e trazem uma sensação única:
- o tofu (queijo de soja), produto que tem se popularizado mundialmente, muito consumido pelos brasileiros, além de ser saudável e nutritivo.
- o shitake (cogumelo), alimento bastante típico da gastronomia japonesa.
- o kamaboko, massa de peixe que segue a mesma linha do kanikama.
- a cebolinha, para incrementar e dar o toque final de sabor.

Hoje o pastel japonês é um dos maiores destaques da casa''





É bom, mas eu acho que o básico de carne é o campeão (dá pra comer os dois na mesma vez!!)

Yoka - Rua dos Estudantes, 37 - Liberdade - São Paulo-SP

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Frutinha

O nome do restaurante é Mamarella. Frutinha é o apelido que o pessoal do escritório deu para o restaurante. Damos apelido para alguns restaurantes aqui perto, às vezes nem sabemos o nome de verdade.
O apelido é Frutinha por causa das frutas que tem no buffet.

Fica na Rua do Rócio mesmo, bem perto do escritório. É o menor custo-benefício que já encontrei nessa região. Self-service, o quilo custa R$ 29,90 e a comida é até boa, com variedade de saladas, pratos quentes e sobremesas.

Boa opção para comer comida de verdade, pagar pouco e ser rápido.



Não deu tempo de tirar uma foto da entrada do buffet para não parar a fila ... começa com as saladas, passa pelos pratos quentes, vem para as sobremesas e bebidas.  No final tem uma pilha de bandejas, você pega guardanapo, palito, talheres, sal e tudo o que precisar, já passa na balança e pronto. Tudo muito prático.


                                                 

Menor custo-benefício: almoço, com suco e sobremesa por R$ 16,79!
O feijão é bem temperado e o salmão com alho poró estava bom assim como o brócolis no alho.



Na saída, bolinhos de chuva de cortesia. Às vezes dou sorte, ele ainda está quentinho. Em dia de chuva - com hoje - cai muito bem! O cafezinho também é cortesia.





Mamarella - Rua do Rócio, não sei o número - Vila Olímpia - São Paulo/SP


Quality Time

A primeira opção que vem à cabeça (na minha pelo menos) quando se precisa fazer hora no shopping depois do trabalho até dar o horário marcado pra chegar na casa da amiga, é um chope do Outback.
Se juntar pelo menos mais uma amiga na mesma situação, pronto! Quality time tá garantido!

Praticamente abrimos o happy hour do Outback do Shopping Eldorado... 6 da tarde em ponto, nem precisamos esperar mesa (isso é muito bom!). Billabong Hour, double drink!

Além do tradicional pão preto com manteiga pra começar, e do(s) chope(s) grande(s) (de 600ml), dessa vez escolhemos as quesadilas de carne (Steak'n'Dillas?) pra acompanhar. Vem com molho Ranch, muito bom!!

                                   

Foi só uma rapidinha, mas vale o chope (sempre). 
Melhor que isso, só as conversas e risadas =D

                                             

**testando post via iPhone
(não funcionou muito bem, precisou de uma edição no computador)

Outback - Shopping Eldorado



quinta-feira, 20 de setembro de 2012

sweet tomatoes

O sweettomatoes buffet grill & massas é uma boa opção de almoço na região da Vila Olímpia em São Paulo.
Pela região, o custo benefício compensa, a comida é boa e saborosa, tem bastantes opções (a mesa de sobremesas é a campeã), o preço não é dos mais altos e o lugar é bonitinho e aconchegante. Eu sou chegada num lugarzinho bonitinho =)

Pode-se optar por comer a quilo (R$ 38,90 o quilo) ou à vontade (inclui sobremesa) por R$ 23,40.  A decisão pode ser tomada na hora de pesar o prato na balança. Se você pretende comer sobremesa, é melhor optar pelo buffet à vontade, já que as tortas são pesadas e o preço do quilo é mais caro (R$ 48,90).

Um segredo é chegar bem cedo (12:00, 12:05h no máximo) porque depois lota e a fila fica grande. O buffet fica embaixo onde há algumas poucas mesas e o andar de cima é só de mesas com o bar para servir as bebidas. Às vezes lota mas eles são bem organizados na lotação e para achar mesa não é complicado.

São muitas opções de saladas (lado direito). Hoje tinha sushi, árabe.... Dá pra encher o prato só de salada/pratos frios.
No fundo tem os grelhados (a picanha não era muito picanha...)
E do lado esquerdo os pratos quentes.




Muita opção, é muito fácil comer com os olhos e encher o pratão.
Para aqueles que acham que eu sou maior "zoiuda", até que me controlei, hein?!?
O feijão estava muito bom e essa batata foi a campeã.  Cozida e frita, tinha uma casquinha por fora, muito boa!!



Agora, a perdição mesmo é a mesa de sobremesas... 
Quem escolhe pelo buffet à vontade se farta de doce... 
Sim, eu me controlei! No desert today (believe it or not!)


No caixa na saída, jujubas de cortesia


sweettomatoes - Al. Raja Gabaglia, 147 - Vila Olímpia - São Paulo/SP - Tel.: 11 3845 9111


[...]

Pra não dizer que não comi sobremesa, ganhei um chocolate :)






quarta-feira, 19 de setembro de 2012

h3 new hamburgology

Hoje o almoço foi no h3 new hamburgology do Shopping Vila Olímpia. Eles se dizem "not so fast food".
O principal é o hamburguer de várias formas e você escolhe dois acompanhamentos (entre salada, arroz e batata chips)

Eu comi lá na semana passada e hoje repeti a dose: h3 cheese, que é o hamburguer coberto com fondue de queijo cheddar e servido com cebola confitada (? - copiei a descrição!); escolhi salada e batata chips


O prato custa R$ 19,90.
O chá com limão é gostoso e refrescante (R$ 3,50).

h3 new hamburgology - Shopping Vila Olímpia (tem também no Shopping Morumbi)

O almoço no D.O.M.

Inaugurando as postagens em grande estilo!
Esse almoço foi há duas semanas e a ideia é fazer um diário, mas... o almoço merece a postagem e sabe-se lá quando vou comer no DOM novamente... rsrs

Para quem possa não saber, o DOM foi eleito o 4º melhor restaurante do mundo (veja a lista completa aqui)

No almoço existe a opção do Menu Executivo ou Menu Degustação (4 ou 8 pratos com opção de harmonização de vinhos). Como iríamos voltar para o escritório - e a gente devia ser a única mesa no restaurante a fazer isso, optamos pelo Menu Executivo (obs: o Menu Degustação só é servido para todos da mesa)

Primeiro é servido o Couvert: pãezinhos e mini pão de queijo servidos com manteiga Aviação (num potinho personalizado muito gracinha), coalhada fresca com azeite e uma pasta de alho com alho caramelado. Sim, muito bom...!


Depois é servida uma salada de folhas verdes montada tão bonitinha que dá até dó de desfazer pra comer... Sim, é alface e tomate, mas é muito bom!


O prato principal que eu escolhi foi o filet (pode-se escolher também frango ou peixe), que é servido com banana à milanesa fatiada sob a carne (a couve eu que coloquei antes de tirar a foto!)


Os acompanhamentos são servidos em pequenas panelinhas (tem um nome mais fancy para elas?), que são uma graça:


De acompanhamento vem arroz, feijão preto e roxo, couve refogada, farofa e batatinhas em cubo fritas (sequinhas, macias, delícias!)


Sim, tudo muito bom!

Não podia ir até o DOM e não comer sobremesa, né...
Por sugestão do garçom (todos muito gentis, por sinal), escolhi a torta de castanha do pará com sorvete de whiskey, curry, chocolate, sal, rúcula e pimenta. No cardápio essa combinação toda soa um tanto estranha, mas quando mistura tudo na boca, hmmmm.... dá certo, viu!


Eu dispensei o cafezinho, mas não os docinhos do final... experimentei todos! (menos os dadinhos - sim, não gosto de dadinho)


O restaurante deve ter mais ou menos umas dez mesas, sentamos no mezanino (onde ficam mais algumas mesas e os banheiros); quem senta no salão principal tem a visão da cozinha.
Na mesa lá embaixo, todos tirando fotos dos pratos!


O mezanino onde sentamos. Peguei essa foto  aqui  

Uma coisa muito importante é fazer reserva. Quando liguei a moça disse que no almoço é mais tranquilo, mas seria melhor reservar. Ainda bem que reservei! A entrada do restaurante é super discreta (coisa chique, né! rs), e os motoristas já ficam esperando os carros. Quando chegamos na porta, o rapaz do estacionamento já perguntou se tínhamos reserva (no tom de que, se não tem reserva, não tem lugar)

Os preços:
Menu Executivo - R$ 78,00/pessoa
Menu Degustação - 4 pratos R$ 320,00 | 8 pratos R$ 440,00 (esqueci os preços da harmonização dos vinhos)
Sobremesa (à parte): R$ 32,00
Estávamos em 5 pessoas na mesa, a conta deu R$ 120,00 para cada.

A próxima visita no DOM é para experimentar o Menu Degustação. Alguém acompanha? =)

D.O.M Restaurante Rua Barão de Capanema, 549 - Jardins - São Paulo - SP | Tel.: 11 3088-0761


Eu gosto é de comer

Uma vez uma amiga me falou sobre eu fazer um blog sobre comida e os restaurantes que eu vou. A ideia acabou passando e acabou voltando agora... não que eu seja uma expert em gastronomia, eu gosto é de comer! E até que vou em alguns lugares legais e como umas comidas boas, viu... Então seja bem vindo, fique à vontade e Bom Apetite!