sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Paella do Chef Maurice

A seguir, fotos de como um tacho vazio se transforma numa deliciosa PAELLA.
Todos os créditos dessa mágica transformação para o Chef Maurice e um pouquinho de crédito para o assistente dele Osmar Gonsales (rsrsrs)

Junte a isso um domingo de calor, boa companhia, família, amigos, bebidinhas, conversa da boa e risadas. Não precisa de mais nada, nem da salada (que esqueceram na geladeira!)

Eu nunca tinha comido uma Paella antes, mas tenho certeza que comecei em grande estilo.
As fotos falam por si, e o sabor... só provando pra saber.


















 
















Quando é a próxima? =)

Paella - feita em casa num almoço de domingo 

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Pizza na Roça

Visitando uma cidade nova e sem conhecer um lugar legal para comer, sempre recorro ao Foursquare. E ele nunca me decepciona. Santa tecnologia!

Dessa vez em Poços de Caldas, descobri a Pizza na Roça. As dicas no 4square falavam bem e, descobri depois, a casa faz jus aos comentários. Fica numa esquina e é uma graça de lugar. Não sei se as luzes são parte da decoração ou se estão ali já por causa do Natal.


Continuou sendo uma graça também por dentro. As mesas são bem próximas umas das outras, mas nada que atrapalhe.




 

No corredor dos banheiros, vários prêmios na parede. Não sabia que eles tinham filial em São Paulo (no bairro de Perdizes). Depois, vendo o site e lendo a história, descobri que eles começaram em Caconde/SP.




Agora, a parte que mais importa: A PIZZA!
Eles se dizem a melhor pizza do Brasil. Se são as melhores não sei, mas são bem bons!!
O cardápio diz que a de brócolis é a melhor (a foto está na capa) e o garçom sugeriu; decidimos por meia brócolis e meia pepperoni.


A pizza BRÓCOLIS CABOCLO (A CAMPEÃ) vem com molho de tomates, muçarela, brócolis, requeijão, alho, bacon e azeitonas ($ 46,80)
Muito boa!!! A  massa é leve, nem tão fina nem tão grossa.



A outra metade escolhida foi a PEPERONI DA ROÇA (salame picante artesanal, fabricação própria). Estava como NOVIDADE no cardápio.  Vem com molho de tomates, muçarela, peperoni fatiado, orégano e azeitonas.


Pra acompanhar, cerveja Heineken ($ 5,50), capirinha de sakê ($ 11,00), boa companhia, conversas e muita risada.
Dividindo a conta em 4 (e foram 11 cervejas!) deu R$ 32,53 pra cada.

 

Antes de um show do Pouca Vogal, o que poderia ser melhor? =D


Pizza na Roça - Rua Correa Neto, 473 - Poços de Caldas/MG

terça-feira, 13 de novembro de 2012

Milkshakespeare

O Milkshakespeare é um Café-Bistrô que fica no Boulevard Beco Fino na Nove de Julho, de Jundiaí. 
Gosto do Milk e acho que o serviço melhorou com o tempo. Lugarzinho gostoso prum happy (chope Heineken), jantar, lanche ou só um cafezinho no final de tarde mesmo.

Vale destacar que a arte gráfica do Milk tem a assinatura dos amigos e compadres da Projecto :)


No cardápio tem cafés, milkshake, bebidinhas diferentes, lanches, porções, pratos e sobremesas (adoro as empanadas que eles fazem!)

Mas das últimas vezes que fui lá, já fui com o prato que queria comer na cabeça; e nunca me arrependo da escolha: Abadejo ao Molho de Alcaparras servido com risoto de limão ($33,90)



Pra beber, Limonada Suiça com Gengibre ($4,90)



Já era tarde da noite, mas como caloria dividida não engorda, rachamos (em 5!) uma Taça Brownie ($14,90) de sobremesa. Vem com cobertura de chocolate e mel e o mel faz toda diferença!




 Milkshakespeare - Boulevard Beco Fino | Av. Nove de Julho, 1650 - Jundiaí/SP

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

O teste do AirFryer

Toda essa história do AirFryer (a fritadeira que frita sem óleo) começou num dia que eu estava zapeando a TV. Era 22 de setembro e eu lembro bem da data porque estava num quarto de hotel antes de um show do Pouca Vogal em Jaboticabal. O comercial da Polishop me pegou. Fiquei com maior vontade de comprar e até entrei na internet pelo iPhone pra ver preço, essas coisas.
Só que, como deve ser com a maioria das pessoas, fiquei muito desconfiada de que tudo era muito bonito só no comercial e acabou passando. Até semana passada.
Passando em frente a uma loja da Polishop no shopping, entrei pra dar uma olhada e eles estavam fazendo frango à passarinho (sim, na loja!!). E não é que estava com uma cara ótima? Brilhante, suculento, de dar água na boca. Mas ainda não estava pronto e já estava na hora do Happy Hour. 
Chegando no restaurante, achei uma revista da Polishop (seria um sinal?) e levei pra mesa.  Aí os amigos chegaram, comentei do AirFryer, eu e minha amiga resolvemos voltar na loja pra provar o que eles estavam fazendo. Dessa vez era nuggets. Experimentamos e realmente estava muito bom!! Crocante por fora, suculento por dentro. Me empolguei, mas não comprei.

No outro dia acordei com vontade de ter AirFryer em casa pra comer batata frita. Dei uma pesquisada na internet, achei esse site que fez o teste. Me convenceu na hora, fui na loja comprar.



Na volta, passei no supermercado e acho que comprei  quase tudo imaginável que pudesse ser feito e combinei com amigos para fazermos o test drive.

É super simples de manusear, não precisa ficar lendo aqueles manuais longos (que eu nunca leio); o mais importante mesmo é usar o manual pra ver a tabelinha de temperatura/tempo de cada alimento. Não tem todos; o que não tem a gente chuta. No botão de cima é o regulador de temperatura e o botão central regula o tempo. Dá pra ficar de olho pra ver o ponto dos alimentos... se está bom, tira; senão deixa mais um pouquinho.

* BATATA FRITA - Claro que foi o primeiro item testado. Dessa vez foi congelada, mas dá pra fazer natural também. Tirei do pacote e coloquei direto, sem óleo nem nada, na temperatura sugerida de 200º. A quantidade foi até a delimitada como máxima dentro do compartimento. Demorou uns 20 minutos para ficar pronta. Não é barulhento nem tem cheiro. Cheiro mesmo só do alimento.
Quando saiu estava crocante por fora e macia por dentro. E sem óleo!


* KIBE - Próximo item testado. Também era congelado (da Sadia).  Da segunda vez que fiz, pincelei com um pouco de azeite antes pra ficar mais coradinho. Ficou bom também, mas não deu tanta diferença.
Esses da foto foram cortados ao meio no meio do processo mas não precisa, ele "frita" os inteiros numa boa.



* FRANGO À PASSARINHO - Comprei o pacote de frango à passarinho congelado da Sadia. O tempero é bom. O frango é o que demora um pouco mais para ficar pronto. Fica bonito e dourado por fora, e não resseca por dentro. Vale a espera.







* NUGGETS - Minha porção preferida (ganhou da batata). Eu acho os nuggets da Perdigão melhores que os da Sadia. Fica bem crocante por fora e molhadinho por dentro (se fizer no forno, ele fica mais seco). Sem ser fritura propriamente dita, não dá peso na consciência de comer!


* MANDIOCA e POLENTA - também estavam no cardápio e foram testadas, mas não ficou bom porque era congelada e a marca não era tão boa. Mas aposto que uma polenta caseira e uma mandioca fresquinha devem ficar show de bola. *a testar*

* MINI PASTEL DE QUEIJO - também foi testado, mas não ficou bom... talvez por ser pequeno (mini), ficou muito ressecado. 

Pra limpar também é fácil. As partes (assadeira anti-aderente, cesta, separador) são todas removíveis e podem ir até em máquina lava-louça e por fora um pano úmido resolve já que não solta fumaça e nem faz meleca (a meleca fica dentro do compartimento que sai todo também, fica fácil de limpar).

Vem junto um livro de receitas com várias receitas de doces e salgados que eu quero testar.

Em casa, o AirFryer foi super APROVADO. Já usamos várias vezes desde a compra. Vai ser bom também para meu pai, que precisa maneirar na alimentação. Acho que em casa acabamos de abolir a fritura, mas sem ficar sem ela!

O preço não é dos mais baratos, custa R$ 1.999,00, mas paguei em 12x sem juros no cartão. Tem garantia de 2 anos e a opção de garantia estendida de mais um ano (se quebrar uma peça, eles repõem o equipamento inteiro), por mais 12x R$ 6,00. Acabei pegando a garantia estendida porque quando a moça me ofereceu eu estava bem faceira experimentando a super Poltrona Massageradora Luxury Com Aquecimento + Sound Spa (hahaha!!!! até parece propaganda de post pago). Essa poltrona é muito boa, pela bagatela de quase 12 mil reais. Queria toda a loja da Polishop!!

Ah! Fora a massagem, ainda ganhei:

- 01 Kleva Sharp - afiador de faca, que super funciona também;
- 01 Um brinde surpresa - que veio a ser o Strap Perfect (tá certo que custa R$ 20,00 no site, mas brinde é brinde!!)
- 01 caixa com 3 de Língua Pão de Mel da Kopenhagen - mas isso no Programa de Fidelidade do Maxi Shopping de Jundiaí. Você gasta mais de mil reais e ganha um chocolate!

*** uma coisa que me ocorreu agora... não sei se a energia elétrica vai ser muito alterada... veremos.