sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Hakka Sushi


Parece que o mundo não acabou mas eu me acabei de comer no almoço de hoje no japa. Rodízio de sushi nunca dá muito certo, sempre saio rolando. E dessa vez não foi diferente.

O restaurante do dia foi o HAKKA SUSHI, novidade (pra gente) em restaurante japonês na região da Vila Olímpia em Sampa.

Como todos os restaurantes da região em dia de semana, chegar cedo é a melhor ideia. Chegamos bem na hora; logo depois todas as mesas lotaram e quando saímos havia uma fila de espera na entrada.

O valor do rodízio é R$ 44,80 por pessoa, incluindo sobremesa.
Abre no fim de semana e o preço vai para 50 e pouco.


Não existiam tantos tipos assim de sushis diferentes, mas os que tinham estavam bons. Na plaquinha acima diz que tem sashimi de atum, peixe branco e salmão; mas quem não gosta de sashimi de salmão ia ficar na vontade. No buffet não tinha atum nem peixe branco.

  

Mas em compensação, tinha o meu sashimi preferido de todos - e que estava muito bom:


É esse sashimi "não tradicional", temperado e curtido. Mereceu repeteco duas vezes

O temaki é pedido na mesa. O nori estava crocante e vem num tamanho na medida certa.


Os pratos quentes também não deixaram nada a desejar. O shimeji estava bom (o que não acontece em todos os restaurantes japoneses), tinha camarão em vários pratos. O guiozá também estava digno (o que também não acontece em todos os restaurantes japoneses).


As sobremesas incluiam frutas e doces, mas essa foto é meramente ilustrativa ....


... porque eu fui direto nessa máquina de sorvete (eu estava empanturrada, mas com esse calor dava para fazer caber um sorvetinho). Para engordar a taça um pouquinho, cobertura de chocolate e castanha.

Será que rola uma dessa no escritório novo? rs

Os preços das bebidas fazem jus à região da Vila Olímpia: $4,20 por uma água sem gás, $4,90 por um refrigerante, $5,20 por uma H2O e $5,90 por um suco.

Ainda assim, no geral, o benefício fez valer o custo (ainda mais que, por um milagre, ainda tem crédito no Visa Vale!)

Hakka Sushi - Rua Gomes de Carvalho, 1146 - São Paulo/SP

quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Adega do Cesare #RJ

Abrindo a temporada de feriado prolongado no Rio, nada melhor do que um lugar tipicamente carioca, com mesa na calçada e chope gelado.


No final de Copa, começo do Arpoador, a Adega do Cesare é assim, as mesas na calçada são improvisadas de madeira sobre barris de chope e dizem ter um dos melhores chopes da cidade. A internet me disse que "O lugar foi eleito, em 2004, como um dos melhores pontos de venda de chope no país, já que se enquadra nos procedimentos ideais de armazenagem, manutenção e tiragem perfeita"



Ou é o clima do Rio que já (sempre) instiga, ou o calor que estava mesmo com o tempo meio fechado, ou a felicidade de passar o feriado na Cidade Maravilhosa, ou tudo isso junto; mas o chope estava bom mesmo. Desceu redondo.

As mesas com base de barril de chope
De petiscos para acompanhar e abrir o apetite, pastel de palmito e bolinho de bacalhau. Ou era tudo aquilo que eu falei aí em cima, mas estava bom mesmo também!!

 

Além das mesas na calçada, ainda tem o restaurante ao lado.


Pra lá que fomos, porque os pastéis e bolinhos foram só pra abrir o apetite.

 

Estava tendo festival de camarão  ($58 para 2 pessoas). A escolha foi bobó de camarão. Hmmmm... parecia pesado, mas estava leve apesar do creme. E estava muito bom. Desceu como uma luva mesmo sendo quase meia noite.


No final, a conta deu R$ 54 por pessoa (em 6 pessoas). Preço justo pelo que comemos e bebemos.

E o feriado estava só começando!! ...

Adega do Cesare - Rua Joaquim Nabuco, 44 - Copacabana - Rio de Janeiro/RJ