terça-feira, 5 de março de 2013

Tantra Mongolian Grill

Eu parei de postar, mas não parei de comer. Muito pelo contrário... A balança malho vs comer anda mais desequilibrada do que nunca!

Restaurant Week rolando, não precisou me chamar duas vezes pra entrar no site e escolher um lugar por aqui (Vila Olímpia) pra ir na hora do almoço.  O escolhido foi o Tantra Mongolian Grill. Minha primeira experiência na culinária mongol (tá certo, não 100% por conta do toque brasileiro). 

O restaurante é bem decorado (não que eu entenda muito de decoração), com uma tirada meio rústica (não que eu entenda de estilos)

Na entrada, várias reportagens na parede
Área da varanda
Nas noites de quarta à sábado rola uns agradinhos para os clientes com uns shows pirotécnicos, de tecido, trapézio acrobático... de 4ª a 6ª na hora do almoço rola um shiatsu de cortesia (droga que eu fui numa terça!)

 


 

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Chega de decoração, vamos à comida que é o que interessa!

O buffet funciona assim: pega a cumbuca, escolhe uma carne/ave/peixe, tudo fresco e cru (a dica deles é escolher um de cada vez para não perder o sabor) ...


... depois escolhe legumes (a dica deles é não exagerar na quantidade para poder repetir depois) e o tempero


Na parede em frente ao buffet, tem várias "receitas" para montar o seu prato.


Depois passa na seção de condimentos e especiarias...

 

... e entrega para o chapeiro que frita tudo na chapa e te entrega de volta a cumbuca.



O valor do buffet (executivo) no almoço é R$ 29,90, e pode repetir 2 vezes ou paga R$ 62,90 e come à vontade. Devo dizer (e olha que eu sou gulosa) que 2 cumbucas das que eu vi lá são muito mais do que suficientes.
No jantar o valor do buffet custa R$ 62,90 e come à vontade.

Mas eu não provei desse buffet dessa vez, fui no cardápio do Restaurant Week. Caso alguém não saiba, o Restaurant Week funciona assim: os (vááááários) restaurantes participantes oferecem menus completos de Entrada, Prato Principal e Sobremesa por preços especiais. Dessa vez, R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar (nem todos os restaurantes abrem no almoço).
Há ainda a opção de doar R$ 1,00 para o Instituto Ayrton Senna (eu doei, se vai mesmo pra lá, não sei)

É chamado de "Week" mas dura mais do que uma semana. Esse ano é a 12ª edição e será de 4 a 17 de março. 

Antes do cardápio do Restaurant Week, foi servido o couvert ($8,90 no jantar e almoço de sábado, domingo e feriado e $4,90 nos almoços de segunda a sexta): uns pãezinhos (a melhor descrição que encontrei pra esses negocinhos da foto) com antepasto de berinjela (bem picante) servidos numa "bandeja" de bambu.

Gergelim, Indiano e Banana com antepasto de berinjela

São 2 opções de Entrada, Prato Principal e Sobremesa.


As opções de entrada eram
Delicado buquê de salmão defumado com tiras de melão e minibrotos orgânicos 


ou 
Salada rústica de lula com pasta balinesa picante amendoim, gergelim, capim-limão, açúcar e pimentas

O prato principal podia ser 
Papilote de frango com uma seleção de ervas, cogumelos e legumes frescos com shoyu, molho de ostras, cebolinha e
manteiga 
ou
Salmão temperado com ervas e especiarias frescas e aromáticas, enrolado na folha de bananeira e servido com arroz rústico 

Por indicação do garçom, escolhi o salmão e não me arrependi. Veio acompanhado do que eles chamam de arroz rústico que na verdade era arroz integral com brócolis. Muito bom...


Agora o salmão estava de dar água na boca, daqueles de comer pedacinho por pedacinho bem devagarinho para não acabar logo. Suculento, tempero picante mas suave ... Hmmmm... muito bom!!!!!!


Quando foi indicar o salmão, o garçom apontou o peixe na chapa e disse que ele estava lá na folha de bananeira desde às 6h da manhã. Não à toa.


De sobremesa as opções eram 
Brigadeiro de capim-limão
ou
Picolé de iogurte com frutas vermelhas e calda de amora e mel 

O brigadeiro parecia ser interessante pela foto que vi no site, mas acabei optando pelo sorvete.


O picolé de frutas vermelhas era Rochinha e (sem nenhuma surpresa) estava muito bom, caiu muito bem para refrescar o calor e quebrar todo o spicy do almoço.


Além do buffet (e do Restaurant Week) eles ainda tem um variado cardápio à la carte e uns drinks exóticos e variados (tem um lá que chama Orgasmo rs)

No final, para duas pessoas a conta ficou R$ 104,61 (+ R$2,00 para o Instituto). O cafezinho lá custou 5 pila!! Esse café eu achei caro.

O valor do cardápio do Restaurant Week valeu a pena por ser entrada+prato+sobremesa. Fica na lista para voltar lá e experimentar do buffet.


Tantra - Rua Chilon, 364 (travessa da Faria Lima) - Vila Olímpia - SP/SP


Um comentário:

  1. Sensacional...fiquei bem satisfeita quando eu fui comemorar meu aniver de casamento, fora a música que estava tocando no dia, me senti meio fora do Brasil, as especiarias dão um toque muito especial ao prato!
    Adorei seu post completo! Bjs

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